Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:00 

Loveless Santa
:moroz1: Свободное участие

Название: Театр начинается с дракона
Рейтинг: детский
Пейринг: Рицка и компания
Жанр: юмор
Размер: мини
Саммари: все большие дела начинаются с малых.

Аояги Рицка был ребенком деятельным и талантливым. А еще он был Жертвой. Поэтому в свои неполные тринадцать лет он твердо решил, что космонавтом он не будет, пожарником тоже, а будет он режиссёром. Театральным, разумеется. Потому что кино - сплошная конъюнктура (это слово Рицка произносил громко, часто и страстно, чем изрядно пугал окружающих). И, конечно, он поставит «Гамлета». И сам в нем сыграет, естественно, Гамлета.

- «Гамлета» не будет!
Очки Шиноме-сенсей блестели сурово и непреклонно, а блузка воинственно топорщилась всеми четырьмя рядами рюшей.
- Это цензура! – попытался провести акцию протеста Рицка.
Мысленно он уже распределил все основные роли. Соби был бы очень убедителен в роли Офелии. Пруд, кувшинки, Офелия на дне, водоросли шевелятся, лягушки квакают… Это будет абсолютно классическое прочтение образа. Нисей был бы Гетрудой, она в конце очень красиво умирает. А Сеймей был бы, само собой, Клавдием. А остальные роли уже можно поручить одноклассникам. Юико, как тень отца Гамлета, это будет свежо и нетривиально.
- Это Совет школы, – отрезала сенсей и, почему-то покраснев, нервно поправила пояс юбки. - Театральный кружок ставит традиционный новогодний спектакль.

В повисшей тишине – всем остальным было все равно, а Рицка скорбел - раздался громкий шепот Юико:
-…И вот я прошу и прошу… Подарите мне кролика… Вот он скачет по траве, весь такой белый-белый… Трава зеленая-зеленая…Сверху падают лепестки сакуры… А я смотрю и плачу от счастья. Яей, правда, красиво? Что ты молчишь?
Яий сладко посапывал в стопку учебников. Во сне по зеленой траве бежала Юико в длинном белом платье. Грудь ее подпрыгивала, трава стелилась, лепестки падали…
Откуда-то с заднего ряда прилетела стирательная резинка. Прямо в затылок Рицки. И его осенило, в момент. Постановка обязательно должна быть авангардной и точка!
- Шиноме-сенсей, а можно спектакль будет про похищение принцессы драконом? Как аллегория торжества женского начала над… над…
При словах о женском начале класс оживился, а Шиноме-сенсей, почему-то опять покраснев, даже не дослушав, быстро согласилось, .

К организации спектакля также была привлечена Кацуко–сенсей. Правда, вначале Рицка ее познакомил с Шиноме –сенсей. Он не совсем понял, зачем Кацуко-сенсей спрашивала, где «милая Хитоми» купила такую очаровательную блузку. И зачем надо щупать рюшки на этой блузке, прямо на груди. Но кто же поймет, этих сенсеев…
А формулировку про женское начало убрали. Во избежание двусмысленности толкований.

Совет школы тоже не устоял перед авангардом и Рицкой.
… - Дедушку выгнали из дома престарелых за плохой характер. Поэтому, чтобы ему не было скучно одному дома, он занялся общественной работой, - тихо и мрачно бубнил Яей, из-за плеча Рицки.
- Ты, значит, будешь рыцарь? А она, значит, принцесса?
В инвалидной коляске Такахаши-сан восседал с гордостью старого грифа. Во всяком случае, Рицка готов был поклясться, что тень на стене, была перната, лыса, и увлечённо топталась по чему-то, напоминающие тушу антилопы.
А может, был виноват «Гамлет», прочитанный еще раз вчера перед сном, или грибы шиитаке на завтрак. Какой-то у них был странный вкус, и мама еще все улыбалась…
Вместо ответа Юико широко улыбнулась и одернула розовый топик.
Нервно сглотнув, Яей отвел глаза от увеличившегося декольте и обреченно кивнул. Быть рыцарем он не хотел. Но быть драконом он не хотел еще больше.
В школьном холле внезапно мигнул и погас свет.
- Хватай ее! Хватай! За сиськи хватай… – хриплый шепот точно не принадлежал ему самому, Юико и Шиноме–сенсей, а вот за остальных Рицка бы не поручился.
Свет зажегся вновь.
Была пунцовая Юико. Был куда как менее обреченный, и куда более заинтересованный происходящим Яей. Кажется, в идее спектакля для него внезапно обнаружились свои приятные стороны.
И была нежно розовеющая от груди до лба Шиноме-сенсей, и как всегда невозмутимая Кацуко-сенсей, которая аккуратно поправляла воротник ее блузки.

Теперь осталось дело за малым – найти дракона.

- Сеймей, одолжи мне Нисея. На время. Я потом верну.
Он понимал, что такого занятого человека, как его брат, просить сыграть дракона бесполезно – от завоевания мира отвлекаться нельзя. Только отвернешься, а уже все, увели мир. Поэтому Рицка решил - надо просить Бойца. А он готов оставить для Сеймея роль Настоящего Темного Властелина в каком-то будущем спектакле. «Макбет» вот прекрасно подойдет.
- Узнаю семейные черты – тащить все, что плохо лежит. Агацумой своим пользуйся, - если Сеймей и потерял дар речи, после такого заявления брата, то Нисей нет.
- Соби занят, - отрезал младший из Аояги.
- Рицка, а зачем тебе Нисей? – Семей наконец досчитал про себя до пятидесяти. Три раза подряд. Поэтому вопрос прозвучал исключительно ровно и доброжелательно.
- Драконом будет. Белым. Ну, это мы его покрасим… Потом он украдет принцессу и его убьёт рыцарь-освободитель, символизируя…
- Как это он меня убьёт? – не выдержав, возмутился Акаме.
- Огнетушителем. Ты же дракон. Пожароопасный объект. Поэтому тебя сначала обольют пеной, а потом разобьют голову. Кацуко–сенсей сказала, что отрубать не позволит. Это травмирует детскую психику. Но так даже лучше… Это аллегория, понимаешь… Дракон. Воплощение огня. Весь в белой пене…
Нисей смотрел на оживленно жестикулирующего младшего брата своей Жертвы с подозрением и опаской. И медленно отступал за спину Сеймея. Шаг, еще, и еще... Пока не уперся спиной в стену. Это не бегство, нет. Это разумная осторожность! А вдруг это заразно? Кто знает это современное искусство.
-… А красный огнетушитель, цилиндрический – это же и архетип и символ. Он опускается в пену и поднимается… Опускается и поднимается… А рыцаря мы оденем в костюм пожарника… - мечтательно вздохнув закончил Рицка.
Нервы у Жертвы оказались крепче, а воображение не такое яркое, как у Бойца.
- Рицка, а чем таким занят Соби? – вкрадчиво поинтересовался Сеймей.
- Он книгу пишет! Уже вторую! Автобиографичную.
Сеймей поперхнулся чаем.
Все же завоевание мира дело сложное и нервное, – думал Рицка, глядя, как откашливается брат. - Наверное, недаром Кацуко-сенсей уже несколько раз предлагала прийти к ней с Сеймеем. Расспросить, как там с темпами экспансии, покорен ли уже мир? Какие планы на будущее? Альфа Центавра? Или может, пока ограничиться Марсом?
- Сеймей, ты в порядке? – с тревогой поинтересовался младший брат.
- Ничего, ничего, Рицка… Уже все прошло. Но Соби полезна смена обстановки. А Нисей мне самому пригодиться.
- А за лучшие места на спектакле? – попробовал подкуп Рицка.
- Куда еще лучше… Ты вон мне уже выделил. Самое главное. А каску ты мне зажмешь. - Акаме затруднился бы сказать, какой именно частью организма он чуял возможное развитие событий на сцене, но определенно чуял. - Агацуму таскай. И красить его не надо будет, все экономия школьному бюджету…

Так что драконом все же пришлось быть Соби.
Но Соби, это Соби – вздохнул и сказал «как хочешь Рицка». Рассказывать про огнетушитель Рицка ему уже не стал - пусть будет сюрприз. Соби, как художник и творец, ведь наверняка оценит.
Впрочем, про Офелию в пруду Рицка ему тоже не говорил. И Нисею про Гертруду. И Сеймею про Кацуко–сенсей. Он был умным и предусмотрительным мальчиком и очень хотел стать режиссером. Пусть начинать приходится с новогодней постановки в школе. Все же великие режиссёры с чего-то начинали.
А «Гамлета» он еще поставит, обязательно.

URL
Комментарии
2012-12-26 в 17:07 

~JeaN~
«Это длилось всего миг, но спасло меня навеки»(с)
ааааа! супер! юмор замечательный:lol2::lol2::lol2::hlop::hlop::hlop::hlop:

2012-12-26 в 18:38 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
" Какой креативный ребёнок!" (с) :lol::lol::lol:
Браво, Рицка! :five:

2012-12-26 в 20:10 

Зови меня Джин, EStetKA, спасибо) Хотелось написать что-то забавное и новогоднее, видимо, получилось ))

2012-12-26 в 20:14 

Радужный Аркадий на красном тракторе
В правой руке - тлен, в левой руке - боль. Мой пиар-менеджер Сартр Жан-Поль.
Автор, это прекрасно

2012-12-26 в 20:15 

Renie_D
come on
:hlop::hlop::hlop:
Соби-Офелия:lol::lol: Прелесть какая:lol:
Рицке пора завязывать с психоанализом:gigi:

2012-12-27 в 10:47 

Latel, Renie_D рада, что понравилась))
Соби-Офелия:lol::lol: Прелесть какая:lol:
Есть в этом что-то интригующее ))))

   

Loveless Secret Santa!

главная