Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:08 

Loveless Santa
Адресат profileLuminele

Название: Солнечный остров
Персонажи: Нисей-центрик; Сеймей, Мимуро, Мей, Рицка, Соби, Хидео, Юрио
Пейринги: Нисей/Сеймей – основной, остальные стандартные
Жанр: драма, романс
Рейтинг: PG-13
Категория: слэш
Размер: мини (1185 слов)
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Кога Юн
Размещение: только для получателя подарка
Предупреждения: AU от канона и таймлайна, штампы, множество авторских фанонов на Систему и отношения, авторская же стилистика + повторы + настоящее время
От автора: автору стыдно :shuffle2:
Примечание: эпиграфом взяты слова песни «Ты или я» группы «Машина Времени»

Заявка: Хочу получить работу, но такую, чтобы автора самого пыщ-пыщ, как с неё пёрло. По любому пейрингу, рейтингу, жанру. Что-нибудь такое фанатично-укуренное, по любимому автором пейрингу, любимого автором размера. Ну, чтобы, если совсем коротко, не из-под палки и не под муками обязаловки сделать что-то на ЛСС :smirk:


«Все очень просто – сказки обман.
Солнечный остров скрылся в туман.
Замков воздушных не носит земля,
Кто-то ошибся, ты или я...»


10.
– Соби! – кричит Рицка, когда острый край стального ошейника вспарывает кожу на его шее. Даже со своими грёбаными «чувствами» Нелюбимые пока не способны тягаться в силе с серьёзно настроенным Сеймеем.

– Не прощу! – говорит Соби, поддерживая под лопатки потерявшую сознание жертву. Вторую, свободную, руку он протягивает вперед и шепчет заклинание: длинное, резкое, на некрасивом, будто на специально выдуманном языке.

Сначала Нисею кажется, что ничего не происходит, но вдруг опасность – яркая, как никогда ощутимая – противным холодком осознания пробегает по спине, и он оборачивается. Сеймей стоит всё там же, у детских качелей, и, улыбаясь, смотрит на свои пальцы, по которым вверх, наплевав на все законы гравитации, течет тёмно-красная жижа.

«Как перчатки из крови», – думает Нисей. А ещё о том, что впервые видит на Сеймее ограничители. И что они уже почти добрались до локтя, и что поворачиваться к противнику спиной сейчас – очень неправильно. «Когда Соби успел пробить защиту?», – он тоже думает, за те две секунды, которые требуются, чтобы преодолеть расстояние до Сеймея. Чтобы взять его за руку нужно и того меньше, но когда пальцы хватают пустоту, Нисею кажется, что кто-то превратил эти секунды в вечность. А потом вечностью становится и улыбка Сеймея, и резкая боль где-то в районе солнечного сплетения, и непроглядная темнота перед глазами.

9.
Хидео объясняет потом, что это было такое особое заклинание. Запрещенное и недоработанное. И что заклинание это – вот ирония – помогал придумать сам Сеймей, когда ещё состоял в Совете.

– Но ведь он не умер?

О том, что точно не умер, рассказала Связь, когда Нисей, спустя пару дней после боя, очнулся в больнице. Переливаясь по чёрным буквам имени, Связь ныла, жаловалась, но не была оборванной. Вот только выть хотелось от глухой безысходности и пустоты на том конце «провода».

– Не умер, – Хидео забирает у него недокуренную сигарету, и, затянувшись один раз, выбрасывает её в урну у лавки, – остался в Системе. Навсегда, если я правильно понял каракули Нагисы.

Уже через год Нисей знает об этом заклинании всё. И о «Семи Лунах». И о том, почему, мать его, Соби оставил самого Нисея в живых.

– Странное у них понятие о гуманизме, не находишь? – размышляет Мимуро, пиная в траву придорожный камушек. У Мимуро скоро выпускные экзамены, а он вместо подготовки к ним таскается везде со свои кохаем, выясняя, кому и когда начали серьёзно мешать Возлюбленные.

«Какой глупый», – сказала бы Мей ещё год назад. Но сейчас даже она молчит, понимая, что без поддержки Нисею станет совсем плохо.

Но вот только ни черта от этого не легче.

8.
А Сила осталась.

Теперь выпускные грозят уже Нисею, но, так же как и Мимуро когда-то, они мало его волнуют.

Нисей тренируется. Иногда – в спаррингах с Бесстрашными, заодно подтягивая Мей в теоретических вопросах. Иногда – один на один с Юрио, а когда Хидео в хорошем настроении – с обоими Бескровными. Правда, бои с последними всё чаще напоминают безжалостные драки на поражение – когда Хидео узнает, что Нисей планирует в авто режиме победить Нелюбимых, он обещает его не щадить. И всегда выполняет обещание так хорошо, что Нисей домой разве что не приползает.

– Самоубийца, – говорит Мимуро.

– Я не хочу потерять друга, – говорит Мимуро и перебирается к нему на постоянное место жительства.

У Нисея – двухкомнатная квартира, вечно забываемый пополняться запас пластырей, и он не возражает.

Мей приходит через пару дней и, попросив Нисея постелить дополнительный футон, остается в комнате Мимуро до утра.

Кажется, она не возражает тоже.

7.
Школа остается за плечами легкой дымкой прошлого.

Однажды Нисей уговаривает Юрио применить на нём свою силу. Не ту, которая в Системе на тренировках, а истинную, сотканную из чужих страхов, слабостей и воспоминаний. И во всех них есть Сеймей: трехмерный, живой, кажется – протяни руку и можно коснуться. И сила тоже есть – настоящая, которая только с жертвой, и сладко звенит разбуженная Связь.

В реальной жизни Связь молчит, будто никогда не просыпалась. Нисей подсаживается на воспоминания как на наркотик.

Мимуро всё чаще хмурится, но ничего не говорит.

Надо думать о будущем, но Нисей не хочет думать вообще.

6.
– Мы не принимаем вызов, – отводит глаза Рицка.

– Я не хотел, чтобы так получилось, – добавляет он чуть позже.

– Но Сеймея было иначе не остановить, – зачем-то продолжает уже Соби.

– К тебе лично у нас нет претензий, – снова говорит Рицка.

Будто мало уже Нисею их жалости.

Вечером в районе становится меньше на одну неудачно подвернувшуюся под горячую руку Пару.

4.
Иногда Нисею кажется, что Сеймея никогда не было. И боёв совместных не было. И Связи.

Имя скрывают от посторонних глаз почти не снимаемые теперь перчатки, Систему он года два уже как не раскрывает.

Мимуро приносит билет на самолет:

– Попробуй. Заново.

Мей уже месяц носит на пальце кольцо, и Нисей понимает, что Мимуро искренне желает и ему немного счастья.

В аэропорту его провожают все вместе, даже Юрио с Хидео приходят. И, обняв на прощание, обязывают хоть иногда писать по электронке письма.

Уже в самолете Нисей удаляет из памяти телефона все прежние контакты.

1.
Заметно повзрослевший, но всё такой же серьёзный и ушастый Рицка ранним утром на пороге дома – неожиданность. Рицка без Соби – неожиданность вдвойне.

– Я поговорить, можно войти? – себе Нисей удивляется ещё больше, когда кивает в направлении кухни и идет за гостем туда же, на ходу завязывая сильно отросшие волосы в хвост.

Рицка садится на стул, складывает перед собой напряженные руки, но только когда Нисей ставит перед ним дымящую чашку, глубоко вздыхает и начинает рассказывать.

О том, что очень долго не мог его найти. О том, что в мир просочилась информация о Системных. О том, что военные пытались их вербовать. О том, что пули убивают лучше заклинаний, а Сила теперь почти не играет роли. О том, что «Семь Лун» развалилась, и Пары новичков больше некому учить. О том, что идет война на выживание и в ней уже пострадали рицкины друзья. Последний факт его, кажется, беспокоит больше всего.

– И я смог его вывести, – вдруг заканчивает Рицка и внимательно смотрит на реакцию Нисея.

Осознание кого «его» приходит не сразу. А потом выплескивается резко, бьёт по перепонкам и Связи, и сразу вдруг становится нечем дышать. Нисей и не помнит почти, как это – чувствовать ответный сигнал на том конце невидимого провода.

– Где? – только и может выдохнуть он.

– На пирсе. Он… Он всё понимает. И не сердится…

Нисей дальше не слушает – лихорадочно мечется по дому, собирая куртку, мобильник и ключи от машины. Почти в дверях его нагоняет полное отчаяния рицкино:

– Вы ведь поможете?

Уже в дороге он по памяти пытается воспроизвести на телефоне номер Мимуро.

0.
Сеймея он находит почти сразу – тот стоит почти по центру пляжа, прижав уши к голове, и щурится на солнце.

Связь внутри бьётся бешеной птицей, и сердце, кажется, вот-вот впрыгнет и умчится в неизвестном направлении.

– А Рицка сильно вырос, как ты думаешь? – произносит Сеймей не оборачиваясь, – хотел бы я теперь посмотреть на их с Соби Систему.

Ноги перестают слушаться, и Нисей застывает, не дойдя всего пару метров.

– Ты же не забыл мои уроки? – улыбаясь, поворачивается к нему Сеймей и протягивает руку.

«Десять лет», – думает Нисей.

«Каждый тот день», – думает Нисей.

«Никогда больше», – думает Нисей, хватая сначала ладонь, а потом и всего Сеймея, и утыкаясь лбом ему в плечо.

Сеймей не двигается, и вроде замирает тоже, а спустя минуту переплетает их пальцы на руках с общим именем.

– Мы поможем ему, но только один раз, – говорит Сеймей.

– Я надеюсь, у тебя здесь есть ванна с горячей водой, – говорит Сеймей.

– А вот это уже лишнее, – говорит Сеймей, но больше губы Нисея от своих не отпускает...

URL
Комментарии
2013-12-27 в 13:38 

Kyuti-chan
Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
Не просто так была эта заявка)) По тексту видно, что автора действительно пёрло и плющило от того, о чем он пишет))) И это прекрасно, ведь авторское настроение легко передается читателю)))) Сознаюсь - на предпредпоследней части даже слёзы к глазам подступили ;)
История Ваша похожа на маленькую жизнь - затягивает и отпускает, а потом кажется, что всё это время ты был другим. Не знаю даже, как объяснить)))
В общем, мне понравилось) Спасибо за такую красоту)) Вот только последнее предложение чуть сбило, попробуйте его немного переформулировать)))

2013-12-27 в 14:52 

Renie_D
come on
Оно как тоненький лед - тонко, ломко, пронзительно и завораживает паутиной замерзшего узора.
Спасибо за такое чудо:heart:

2013-12-30 в 15:05 

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
Кьюти-чан во всём права)))))))))))) *жмурится довольно* Если бы я подробно расписала, загибая пальцы, что хочу непременно своего любимого Нисея в роли главной звезды фика, что хорошо бы его слегка помучить, а лучше даже заставить хорошенько пострадать, чтобы потом осчастливить Сеймеем, то эффекта и в половину такого, как есть сейчас, не было бы))))))))))))))))))))))))))))):squeeze:
Подарок удался на славу))))))) *улыбается* Его хочется хранить и перечитывать, им хочется любоваться!
Повторюсь за Рени. Не подарок, а настоящее чудо :heart:
Спасиииииииииииииииииииииииииииииииииииииибо!
:ura::ura::ura:

2014-01-02 в 09:21 

Luminele, автор рад, что подарок пришёлся впору :sunny:.

Renie_D, Kyuti-chan, спасибо за отзывы =)

И всех с Новым годом!

URL
   

Loveless Secret Santa!

главная