Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:09 

Loveless Santa
Адресат profile[Летающий Половник Смерти]

Название: Твоё имя – твоя судьба
Форма: мини (1200 слов)
Пейринг: Нисей/Рицка
Категория: джен
Жанр: романтика
Рейтинг: G
Предупреждения: АУ, появление у Рицки истинного имени
Заявка: хочется чего-нибудь с пейрингом Нисей/Рицка, но буду рад абсолютно любому подарку

Этот разговор произошёл в пятницу, за неделю до Нового года. Рицка возвращался из школы, когда в тени дерева заметил знакомую фигуру в коротком пальто. Тонкая струйка сигаретного дыма терялась в сумерках зимнего неба. С закрытых наушников скалились черепа.
- Зачем ты здесь?
Рицка сделал настороженный шаг назад, инстинктивно стискивая в кармане мобильный телефон. Как если бы в случае чего мог позвонить Соби. Как если бы в случае чего Соби смог бы прийти…
- Хочу задать один вопрос, - прокуренный голос Нисея звучал низко и как будто надломлено. Он говорил, прижав подбородок к груди, и за волной чёрных волос Рицка при всём желании не смог бы рассмотреть лица – только тлеющий в темноте кончик сигареты.
- Какой?
Рицка невольно напрягся.
- Если бы ты стоял на одном конце бесконечной пропасти, а твой любимый… хм, друг, брат, отец или мать – на другом, то чтобы ты сделал? Хотя, даже не так. – Нисей усмехнулся, но в этой усмешке Рицке почему-то почудилась горечь. – Если бы только ты один мог перебраться на другой край, а твой друг нет.
- Я бы преодолел пропасть в одиночку, - отвечая, Рицка не сомневался. Он чувствовал, как вместе со словами волна тепла поднимается от сердца и разливается по телу. – Это не так страшно, как кажется вначале.
- Но пропасть между вами бесконечная. Тебя не пугает, что ты можешь сорваться вниз? Упасть и разбиться?
Слова Нисея околдовывали. Они оплетали разум, рождая в воображении странные картины. Рицка почти физически чувствовал чужую жажду, стремление освободиться, принять правильное решение, но руки и ноги не подчинялись: висели безвольными плетьми, вязли в зыбучем песке. Не было сил преодолеть нерешительность. Слова сомнений: «глупость», «невозможно», «бессмысленно», «безразличный» - кружили над головой стаей воронья.
- Не так страшно идти вперёд, зная, что тебя на том конце кто-то ждёт, как жить, никем не любимым. Для всех быть лишним.
Нисей вздрогнул, и созданная им иллюзия развеялся. Рицка снова стоял на твёрдом асфальте. Над головой серело пустое небо.
- Я запомню твой ответ. Бывай!
На этом короткая встреча закончилась. Фигура Нисея затерялась среди деревьев, будто его и не было здесь никогда. Только валявшийся на земле окурок свидетельствовал, что их странный разговор ему не привиделся.

* * *

Той же ночью Рицка проснулся от жгучей боли. Внешняя сторона правой ладони пылала. Боль тысячей иголок проходила от среднего пальца к запястью и обратно. Будто кто-то заживо сдирал в этом месте кожу.
Сцепив зубы, Рицки на шатающихся ногах побрёл в ванную, засунул руку под холодную воду и выпил таблетку аспирина. Не то, чтобы он всерьёз рассчитывал, что это ему поможет, но сидеть на месте и ждать непонятно чего было ещё страшнее. Тем более что зрение подводило его. Рицке казалось, что он видит на коже буквы имени, но когда он всматривался пристальнее, они исчезали.
Остаток ночи прошёл как непрерывающийся кошмар. Рицка метался на кровати, стискивал в зубах одеяло и стонал. От боли сознание уплывало. Иногда ему начинали мерещиться странные картины. Будто откуда-то издалека его зовёт печальный голос, до слёз из глаз знакомый, и пропасть разинутым зёвом лежит перед ногами. Кружит над головой стая ворон: самые смелые птицы хлопают крыльями по лицу, так и норовят отщипнуть острым клювом кусочек ушка.
Под утро Рицка забылся сном без сновидений. Мама напрасно пыталась растолкать его и отправить в школу. Рицка едва понимал, чего она от него хочет.
Ясность мыслей вернулось глубокой ночью. За окном светила луна, выбеливая серебряным светом полоску на одеяле. Размеренно тикали часы. Рицка с удивлением обнаружил, что рука больше не болит. С некоторой опаской он взглянул на буквы проступившего имени и обомлел. На ладони изящной вязью тянулось Beloved.
Сердце вспорхнуло и забилось где-то в горле. По спине потёк ледяной пот. Этого просто не могло быть. Рицка отказывался верить своим глазам. Ему же говорили, что он Жертва Loveless. Так почему?..
Ничего не понимая, он спустил ноги с кровати и вздрогнул от раздавшегося грохота. Что-то упало на пол. Рицка пошарил взглядом по ковру и вдруг заметил ежедневник в кожаной обложке. Рука сама потянулась к нему.
«Когда дочитаешь, жду тебя там, где мы встречались в прошлый раз. Нисей»
Рицка отлепил коротенькую записку и сжал в пальцах. В лунном свете на руке отчётливо было видно имя Beloved. Оно никуда не исчезало, сколько Рицка ни зажмуривал и ни открывал глаза.
С тяжелым сердцем Рицка открыл ежедневник. Страницы линованной бумаги были исписаны ровным и чётким подчерком Сеймея. Рицка долистал до первой закладки и чуть не выронил ежедневник из рук.
«Пять лет я искал способ всё изменить и наконец нашёл нужное заклинание. Нобуо придётся пожертвовать, но у меня появится другой Боец. Природный Beloved. Дольше тянуть нельзя. В Рицке с каждым днём всё ярче проявляется сила Жертвы. Как хорошо, что мать родила именно мальчика. Он лучше всего подходит для моих целей…»
«Нобуо убит. Вместе с его смертью имя Loveless исчезло с шеи. Осталось сделать так, чтобы природный Beloved признал меня своей Жертвой. Тогда у меня появится нужное, такое правильное имя…»
«С Рицкой возникли проблемы. Потеря истинного имени сказалось на его памяти. Он начал жить с чистого листа как Жертва Loveless. Что ж, я думал, он умрёт. Надо будет выяснить, не представляет ли его дальнейшее существование для меня опасности. Вдруг истинное имя можно вернуть назад?..»
«Встреча с природным Beloved прошла хуже, чем я планировал. Он меня не признал сразу. Зато ему в еду удалось подсыпать порошок, укрепляющий связь. Если описание не врёт, через неделю при моём появлении его гипоталамус стабильно начнёт вырабатывать окситоцин. Посмотрим, удастся ли с помощью влюблённости добиться достаточно устойчивой связи для появления общего имени…»
Рицка в панике захлопнул ежедневник. Мир вокруг него с ужасающей скоростью схлопывался в одну точку. Перед глазами почернело, в сердце поселилась тоска. Эта была правда, в которую не хотелось верить. В библиотеке Семи Лун, когда Сеймей показался после своей мнимой смерти, и даже на кладбище, когда тот заставил Соби вернуться назад, Рицке не было и в половину так плохо. Он ещё мог верить в доброго любящего старшего брата, который просто запутался, оступился и сделал неверный выбор. Но не теперь…
Сердце у Рицки в груди пронзительно сжалось. Сеймей украл у него истинное имя, украл его судьбу. И почему?! Потому что решил, что имя Нелюбимый – это хуже, чем приговор. Что с таким именем он везде будет лишним?..
Рицка ещё долго предавался бы тоскливым раздумьям, если бы записка Нисея ни жгла руку. Нужно было идти.

* * *

Ночью парк выглядел вместилищем кошмаров. От тусклого света фонарей, призванного разогнать тьму, только сильнее сгущались тени. Деревья тянули к нему со всех сторон скрюченные ветви-пальцы. Резкие порывы ветра пробирались холодом под одежду.
Среди оживших древесных теней Нисей казался ещё одной тенью. Он стоял, прислонившись спиной к стволу и, прикрыв глаза, что-то тихо напевал.
- Я пришёл.
Рицка остановился, не дойдя до него нескольких шагов. Имя на руке отозвалось волнительной дрожью. Сердце пропустило удар. Нисей медленно открыл глаза и бросил на него измученный взгляд.
- Ты был прав. Бесконечную пропасть можно пройти одному за двоих.
Рицка увидел, как на лице Нисея появилась усталая, но довольная улыбка. И все вопросы: о брате, об истинном имени, о связи - разом вылетели из головы. Такого при встрече с Соби не было: Рицка чувствовал, как что-то крепнет, нарастает в груди. Сердце сжималось от щемящей нежности, губы дрожали.
- Я скучал… - Слова, такие необходимые сейчас, стремительно исчезали. – Не знал тебя, не мог вспомнить себя самого. Но мои чувства… Не могу сказать иначе... – Рицка запрокинул голову, чтобы не дать пролиться подступившим слезам. – Я так рад тебя видеть.
Он не мог сказать, когда подошёл Нисей. Просто в какой-то момент за его спиной сомкнулись руки, и лицо пощекотали концы длинных волос. И стало так хорошо, так спокойно. Будто он был потерян давным-давно, едва не умер, и вдруг чудом сумел вернуться домой.
Умом Рицка понимал: нужно было что-то сказать, узнать у Нисея, как ему удалось всё вернуть назад. Спросить о судьбе Сеймея и Соби. И Рицка твёрдо пообещал себе это сделать. Сейчас он только постоит ещё чуть-чуть, зарывшись носом в ворот чужого пальто. Ещё немножко Нисея просто, без всяких слов, пообнимает. Самую распоследнюю капельку…

:moroz1: Свободное участие

URL
Комментарии
2013-12-27 в 13:52 

Kyuti-chan
Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
Страшно подумать, сколько всего осталось за кадром. Что стало с Сеймеем? А с Соби? Что руководило таким ужасным и несправедливым поступком?
Страшно представить, что было бы, не верни Нисей всё назад. Мир бы не изменился для тех, кто ничего не знал, но глазами знавшего Сеймея? Что бы он думал, чувствовал? Об этом, мне кажется, тоже было бы интересно написать, но отдельным фиком))) Ведь этот текст и красит его недосказанность, простор для догадок и гипотез. И это очень ему соответствует, ведь Рицка, думаю, не хотел бы рыться в прошлом, только не сейчас)))
Спасибо автору и с наступающим его)))))

2013-12-27 в 22:20 

Darkolgetta
Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
Обоснуй просто железобетонный! Очень оригинально и верибельно. :snezh:

2013-12-28 в 18:34 

[Летающий Половник Смерти]
все в твоих руках, криворукий интуит!
охх, автор, я даже не знаю, как выразить словами, все то, что у меня в голове происходит от этого текста. оно такое.. такое.. обреченно прекрасное.
просто невероятно :heart::heart::heart:
огромное спасибо за такой подарок!
и подобный поворот - что-то вроде "хэппи энд для всех сразу не бывает" - я просто люто-бешено обожаю. так что и за это тоже огромное спасибо :heart:

:red::red::red:

   

Loveless Secret Santa!

главная