18:56 

Loveless Santa
Адресат profileKaty-san

Название: Так было. Так стало
Пейринг: Соби/Рицка
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Категория: слэш
Размер: драббл
Примечание: читать под музыку

Заявка:а) Авторский фик/перевод/арт
б) Пейринг или герои: СобиРицка или девочки Zero
в) Остальные пожелания: Что-то такое светлое, романтично-праздничное настроение создающее))
г) Чего не хотите: агнста во всех его проявлениях

Тени горящих бенгальских огней бежали по лицу. Рицка заворожено смотрел, как таят взлетающие искры, медленно продвигаясь по палочке вверх. Даже губы от восторга приоткрылись.
Соби не мог оторвать от него взгляда, да и, если честно, не особо хотел. Опытный глаз художника подмечал мельчайшие детали: едва заметные складки у губ, пляшущие в зрачках огни, кончик розового языка. И не было ничего волшебнее, чем держать Рицку за руку, чем улыбаться в ответ на его улыбку, чем молчать в полной тишине, глядя, как искрятся золотом бенгальские огни.
Как много лет Новый год для Соби значил не больше, чем любое другое словосочетание из двух слов. Ну, Новый год и что? Ещё один лишний выходной. Возможность проснуться на пару часов позже и никуда не идти. А после поступления в институт Новый год утратил даже прежний статус выходного: нужно было рисовать эскизы к экзаменам и зачётам. Какое уж тут встать на пару часиков позже? Рисовать, рисовать, рисовать – за себя, за Кио…
Но с появлением в его жизни Рицки всё изменилось. Соби не сразу, но смог отследить всю цепочку: что было – что стало.
Лепить снежки – зря комкать в руках снег. Так было. Лепить снежки с Рицкой – веселиться от души, гоняясь друг за другом по двору. Так стало.
Украшать в доме ёлку – зря тратить деньги и время на ненужную мишуру. Так было. Украшать в доме ёлку с Рицкой – провести несколько блаженных часов, подбирая игрушки по цвету и развешивая гирлянды, а потом держать Рицку на плече, пока тот крепит на ёлку верхушку. И улыбаться почти всё время, потому что от нежности щемит сердце. Так стало.
Дарить подарки – проявить необходимую вежливость. Так было. Дарить подарки с Рицкой – с нетерпением ждать под ленточкой или бантом новогоднего чуда. Такого желанного, такого родного. Так стало.
Когда Соби с улыбкой шептал: «Я люблю тебя», - он не представлял себе, что это на самом деле значит. Ему это словосочетание ни о чём ему не говорило. И он совсем не ожидал, что заклинание подействует. Пока в его жизни вдруг ни появилось волшебство – самое простое, обыденное. Снег, ёлка, огоньки и Рицка.
Соби с нежностью провёл пальцами у основания ушка, пригладил чёрную шёрстку. Какое же это счастье, сколько смысла в том, что сейчас Рицка стоит с ним рядом. Просто стоит рядом, позволяя обнимать себя за плечи. Тёплый, улыбающийся, родной.
- Ну вот, почти догорел.
Вздохнул Рицка, провожая взглядом гаснущий огонёк.
- У нас ещё целая пачка. Зажжем?
- Нет, Соби, лучше включи свет.
Против воли на лице появилась улыбка. Соби нагнулся и в полной темноте, наощупь, нашел любимые губы. Радость затопила душу. Целовать Сеймея – возить губами по губам для получения силы. Так было. Целовать Рицку – чувствовать, как в груди разгорается маленькое солнце, заставляя сиять глаза, улыбаться и думать по-другому. Так стало.
- Я люблю тебя, Рицка, - прошептал Соби, включая свет.
Он ласкал голосом каждое слово, зная ему настоящую цену. Теперь он на самом деле любил.

URL
Комментарии
2013-12-29 в 09:22 

Katy-san
Воспринимайте жизнь как приключение, смело принимайте любой вызов и получайте удовольствие от жизни. ©
Спасибо огромное! ^___^ как раз то, что хотелось почитать перед Новым годом!
Новогодне-романтическое настроение так и чувствуется :)
Очень очень мило, светло, чудесно! <3
Автор, еще раз аригато и с Наступающим Вас, счастья Вам в Новом году и вообще! ^_^

2013-12-29 в 11:59 

Katy-san, :ura:
Какое счастье, что фанфик вам понравился! Это моя первая работа подобного рода, я очень переживала, что ничего не получится.
Облегчённо выдохнувший автор.

URL
2013-12-29 в 12:47 

Katy-san
Воспринимайте жизнь как приключение, смело принимайте любой вызов и получайте удовольствие от жизни. ©
У вас вышла просто волшебная работа )

     

Loveless Secret Santa!

главная