Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Loveless Santa
Адресат profileАкрум

Название: Сообщения и приказы
Форма: мини
Пейринг/Персонажи: Акаме Нисей, Аояги Сеймей
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Примечание:



Свет зажигать не хотелось.
Висок холодило мерзлое оконное стекло, слегка покрытое по краям инеем.
Нисей прижал тыльную сторону ладони к хрупкому резному завитку, чувствуя, как тает морозный узор, превращаясь в жидкие капли.
Слезть бы сейчас с подоконника, прибавить отопление, зажечь свет везде, врубить музыку погромче – так, чтобы пожилая соседка постучалась в дверь и, укоризненно поджимая губы, попросила сделать потише. Нет, она, конечно, все понимает, праздник как-никак, но не мог бы Нисей-кун все же убавить звук – ее подружкам не нравится современные ритмы и тяжелые басы, от которых вибрируют стены.
Нисей ухмыльнулся собственным мыслям и прижал колени к груди.
На улице то там, то тут мерцали разноцветные гирлянды. Уличные фонари бросали на белые тротуары палево-желтые круги света, похожие из-за следов на снегу на десяток-другой маленьких лун с возвышенностями, кратерами и морями. Нарядно одетые люди спешили по улицам, не зная, что топчут сейчас маленькие копии ночного светила.
Даже через двойное стекло Нисей слышал их веселый гомон.
Скользя от потока к потоку лимонного света, крепко обнявшись, торопилась влюбленная пара в одинаковых шапках с помпонами. Пробежала, оскальзываясь на высоких каблуках и весело хохоча, стайка молоденьких девушек в ярких платьях и цветных париках – наверняка спешили на маскарад в Гинзе. Пожилой мужчина с грудой свертков и коробок, направляемый уверенной рукой своей супруги, бережно прижимал к себе подарки для многочисленных внуков.
До Нового года осталось несколько часов.
Нисей похлопал себя по карманам домашних штанов, потом вспомнил, где бросил телефон и нехотя слез с подоконника.
В глубине комнаты тихо гудел ноутбук, бросая синие блики на письменный стол, заваленный тетрадями, ручками и коробками из-под лапши на вынос. Найдя мобильный на самом краю, по соседству с упаковкой леденцов от кашля, Нисей сжал его в руке и вернулся к окну.
Ноль сообщений, ноль вызовов.
Ожидаемо.
Мимуро приглашал к ним присоединится: у его одноклассника намечалась большая новогодняя вечеринка с пивом, симпатичными старшеклассницами и зеркальным диско-шаром.
Когда Нисей поблагодарил, но отказался, Мей понимающе улыбнулась и, обняв свою Жертву хозяйским жестом за талию, поинтересовалась:
– Будешь праздновать с Аояги?
Нисей отшутился, что маленьким девочкам об это еще рано знать, и нахлобучил ей кепку до самого носа, заработав пожелание сдохнуть под елкой, а лучше – подавиться осэти.
Он не обиделся. Будь они в Системе, Нисей валялся бы в оковах и харкал кровью, не в силах подняться. Хотаруби, несмотря на возраст, действительно была талантлива, нутром чуя, куда следует бить.
– «Дома, с Рицкой. Что за странные вопросы?» – так ответил Сеймей, когда Нисей спросил о планах в новогоднюю ночь.

Индикатор телефона показывал уверенный прием, но еще пару часов и сотовые сети будут перегружены вызовами.
Нисей хотел бы позвонить Сеймею, спросить, как у него дела и что он подарит матери и брату. Узнать, какую телевизионную программу он смотрит и что загадает в первую секунду Нового года. А еще рассказать, каким близким и важным он стал для него, Нисея. И что, если бы он мог, то загадал бы одно-единственное желание – быть рядом с ним. Всегда.
Устав, не моргая, пялиться в пустое поле для сообщения с мигающим курсором, он быстро набрал: «Счастливого Нового года тебе» и нажал на клавишу «отправить». Через несколько секунд мобильный негромко просигналил – сообщение доставлено.
Что ж, можно было ложиться.
Внезапно сотовый разразился трелью входящего звонка и Нисей чуть не выронил его от неожиданности.
Взглянув на высветившиеся имя абонента, он быстро соскочил с подоконника, бросился к ноутбуку и открыл первый попавшийся аудиофайл. Потом медленно вздохнул, пытаясь унять волнение и как можно приветливее произнес, поднимая трубку:
– Алло!
– Спасибо, Нисей, – из динамика зазвучал хрипловатый голос Сеймея, – уже празднуешь?
– Конечно, – стараясь, чтобы звучало беззаботно и радостно, ответил Нисей, – собрались пораньше, ждем опаздывающих. Привет тебе от Мимуро, кстати.
– Хорошо, – серьезно ответил Сеймей и замолчал.
Нисей жадно вслушивался в происходящее на том конце сигнала. Веселый голос Рицки, Мисаки, зовущая Сеймея к столу, негромкое бормотание телевизора. Наверняка у них огромная пушистая ель и пахнет благовониями. А еще очень светло, как днем, и они все улыбаются.
Молчание затягивалось.
– Я пойду? – почему-то спросил Нисей.
– Не буду тебя отвлекать. С наступающим, счастливого Нового года.
Нисей открыл, было, рот, чтобы перебить его, сказать то самое, важное. Прямо сейчас. Но в трубке уже раздался прощальный сигнал.
– Я люблю тебя, – онемевшими губами прошептал Нисей в мертвую тишину сети.
Сморгнув непрошенные слезы, захлопнул телефон и зашвырнул его в глубину кровати. Выключил ненужную теперь музыку.
Вот и все.
Не успел, не смог, испугался. Как и всегда.
Он лег, не раздеваясь, на постель, наблюдая, как по потолку скользят тени. Счастливые предновогодние тени спешащих куда-то людей. Еще немного и комнату заполнит треск и разноцветные вспышки фейерверка.
Заснуть сегодня точно не удастся.
Где-то в складках одеяла телефон тренькнул смс-кой. Неужели Мимуро вспомнил о нем? Шевелиться не хотелось. Как не хотелось подбирать слова для ответного сообщения, желать чего-то, что все равно никогда не исполнится.
Нисей сжался в комочек, пытаясь договориться со своим болезненно-ноющим сердцем. Он знал, что так произойдет – глупо мечтать о несбыточном.
А завтра станет легче.
Мелодия смс-ки глухо зазвучала вновь.
Нисей нехотя перевернулся на спину и, наощупь найдя мобильный, открыл сообщение: «Мы едем на Одайба смотреть новогоднее шоу».
Сеймей издевается? Иначе с чего бы ему информировать Нисея о своих перемещениях?
Стиснув зубы от внезапно нахлынувшей злобы, он машинально открыл следующее: «Мы – это ты и я. Через сорок минут у моего дома. Это приказ».
Сердце подскочило к горлу, потом остановилось и быстро-быстро застучало, громко отдаваясь в висках.
Заметавшись по комнате, он выдернул из шкафа чистые джинсы. Футболки надежно спрятались в глубоком ящике комода и Нисей, плюнув на поиски, натянул свитер на голое тело. Путаясь в рукавах куртки, он всунул босые ноги в кроссовки и вылетел за дверь.
Сорок минут, сорок минут – он успеет, он обязан успеть.
Замерев на лестничном пролете, на волне эйфории, он быстро набрал: «Я люблю тебя» и отправил, не давая себе времени на раздумья.
Распахнув дверь парадного, Нисей скорее почувствовал, чем услышал писк телефона. На экране светилось: «Можешь опоздать на пятнадцать минут – я подожду».
Нисей счастливо рассмеялся, чувствуя, как обида и тоска испаряются, тают, как морозный узор под теплой ладонью.
Не глядя, он рванул к стоянке такси и столкнулся с немолодой симпатичной женщиной в бордовом пальто со светлой опушкой.
– Простите меня! С Новым годом вас! – улыбаясь до ушей, извинился он. В порыве чувств обнял опешившую женщину и поспешил дальше.
- Молодой человек, у вас все хорошо? – поинтересовалась изумленная незнакомка в спину.
Нисей расхохотался, понимая, что выглядит, по меньшей мере, буйно помешанным:
– Нет, – он замотал головой, – не хорошо, а просто замечательно!
Кроссовки от быстрого бега оставляли глубокие нечеткие следы на маленьких желтых лунах тротуара. Нисей был уверен, что отпечатки его подошв похожи на моря Ясности и Спокойствия.


Свободное участие :moroz1:

URL
Комментарии
2013-12-31 в 01:03 

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
Вааааааааааааааааааааааааааааааааааау! :heart:__________:heart:
Моё сердце мне больше не принадлежит. Замечательный фанфик!
Такой офигенный Нисей, такой Сеймей, такая тонкая грань их взаимоотношений))))))))))))))))))))))))))))
Я читала и представляла себе это воочию))))) От начала до самого конца. Оно прекрасно! :heart:

2013-12-31 в 15:27 

Kyuti-chan
Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
Хочется столько всего сказать, но я, кажется, забыла все слова от восторга! :heart: Именно в такие отношения Сеймея и Нисея я влюблена и верю - до последнего слова. Именно такими вижу мысли и переживания Нисея. Именно такие решения и именно так в моем понимании принимает Сеймей. Этот фик просто... один в один совпадает с тем мотивом, который выводит моя душа при любом упоминании этой пары. Честно.
Поэтому я, как писал кто-то на Дежурке, буду созерцать, гладить и облизывать чужой подарок всеми возможными способами, а когда адресат уже забудет о нём, утащу в свои закрома *потирает лапки*

2014-01-04 в 05:36 

Акрум
Боже, какая прелесть :heart::heart::heart::heart::heart: И все это мне :ura: *тащит подарок в свою норку*
Автор, миленький, я тебя очень-очень-очень люблю :squeeze::dances: Но ты ведь и так это знаешь :kiss:
У меня прям сердце кровью за Нисея обливалось, но лапка-Сеймей не подвел :inlove: И теперь у них точно все будет хорошо :love:

   

Loveless Secret Santa!

главная