Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Loveless Santa
Адресат profile[Летающий Половник Смерти]

Название: Грюнендаль или Афганская борзая
Форма: драббл
Пейринг/Персонажи: Аояги Рицка, Акаме Нисей, Аояги Сеймей
Рейтинг: G
Категория: джен

- Ну, Сеймей, ну спасибо, удружил, блин... - Рицка с тоской смотрел на изжеванную кроссовку.

- Нисей! Паршивец, вылезай из-под дивана. Я же приказывал тебе не жевать обувь! Вон рядом Сеймеевы туфли стоят, что ты их-то не грыз? - Рицка понимал, что даже особо умные собаки, улавливая общую интонацию слов, все равно не понимают человеческую речь, но не мог удержаться. Он вообще любил разговаривать с тем, что не могло ему ответить. Со своим телефоном, фотоаппаратом, книжками. С собаками вот тоже. Вот только он не знал, понимает ли вообще его этот красивый черный пес. Кажется, Сеймей говорил, что его прислали из Китая. Может, Нисей не понимает японского, и команды стоило давать на китайском? Вот, кстати, Соби, которого Сеймей тоже оставлял Рицке, пока уезжал куда-то по работе, многие команды понимал и выполнял. Наверное, потому что был чистокровным коренным японцем с родословной, уходившей корнями куда-то вглубь веков. А еще Соби с удовольствием слушал книги, которые Рицка ему читал. Правда, Рицка все еще не мог отчистить свой любимый черный свитер от длинной светлой шерсти авганца, но зато, когда на Рицку попытались напасть, Соби так обидчиков трепал, что Рицка еле оттащил разошедшегося пса. Думал, тот насмерть загрызет нападавших. Как-то плохо Сеймей дрессирует своих собак.

- Нисей! - снова крикнул Рицка, и из комнаты показался наглый черный пес. Он чуть склонил голову на бок и уставился на Рицку смешливыми хитрыми глазами. Неизвестно, понимал ли он японский, но в темных песьих глазах Рицка отчетливо читал заносчивое: "Ну и что ты так разоряешься? Всего-то одну кроссовку пожевал. Мне было скучно, пока ты там за компом сидел. Да и гулять со мной надо почаще". Рицка зарычал и, отбросив кроссовку, пошел искать другую пару обуви, чтобы выгулять своенравного пса.

- Сеймей, когда ты уже вернешься? Эта скотина совершенно меня не слушается, кроссовку вон сгрыз! - жаловался Рицка брату по телефону, перетряхивая шкаф в поисках ботинок. - Он постоянно что-то портит. Хорошо хоть, в тапочки не ссыт, - пробормотал Рицка и увидел застывшего в дверном проеме Нисея с возбуждено загоревшимися глазами. - Вот черт... Да, кажется, я сам подал ему идею. Так когда там заканчивается твоя командировка? В следующий раз оставляй мне Соби. А этого хрюнделя с собой бери. Да, я знаю, что правильно грюнендаль, но он сам виноват! - Рицка наконец-то нашел ботинки, обулся и, выслушав ответ брата, обреченно повесил трубку.

- Нисей! Пойдем уже. Сеймей сказал, что задержится, так что нам нужно как-то налаживать отношения. - Рицка присел на корточки и потрепал по ушам подошедшего пса. Тот посмотрел на него с сомнением, но все же лизнул в лицо. Рицка вытерся и засмеялся.

- Извинения приняты, куплю тебе корм с кроликом, как ты любишь.
Пес довольно тявкнул и потащил Рицку на улицу.

***

Рицка проснулся от ужаса, ощущая что-то холодное и мокрое, пропихивающееся ему в ухо. Со стыдным девчачьим взвизгом от сел в кровати и тут же был облизан довольным Нисеем.

- Черт! Фу! Плохой песик... - отмахнулся от лезущего с нежностями пса, не открывая глаз. Нисей, поняв, что хозяин проснулся, радостно гавкнул ему в лицо и толкнул в живот лобастой головой.

- Ну что еще, чудовище? – страдая, спросил Рицка и, разглядев свою постель, снова громко взвизгнул. Белоснежные простыни, которые он так долго выбирал, были полностью покрыты длинной черной шерстью.

- Да вы, наверное, шутите! - пробормотал подросток и спрятал лицо в ладонях. В ногах ехидно гавкнул Нисей, вполне довольный выходкой.

- В следующий раз попрошу у брата кошку, сфинкса! - обреченно пробормотал Рицка и стал вылезать из кровати, чтобы выгулять Нисея.

Свободное участие :moroz1:

URL
Комментарии
2013-12-30 в 23:37 

Renie_D
come on
Боги, нельзя столько ржать:lol::lol::five:

2013-12-30 в 23:55 

Nameless Writer
fandom Loveless! 2015
Собачки тоже могут удовлетворять :goodgirl:

2013-12-31 в 00:38 

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
Хрюндель - боже, как в тему)))))))) Прямо, узнаю всего Нисея в одном слове :-D
Огромное автору спасибо! Чтоб я еще когда столько смеялась от души! :white: :lol:

2013-12-31 в 00:43 

Nameless Writer
fandom Loveless! 2015
Luminele, всегда пожалуйста. Автор любит Собачек.

   

Loveless Secret Santa!

главная